Начать продавать на Satu.kz
Корзина
44 отзыва
В связи с девальвацией, цены на некоторые товары изменились!Уточнить
050065, ул. Толе би286/4, 403 каб., Алматы, Казахстан
+7 (771) 409-65-96
+7 (727) 313-13-45
Производственное оборудование в Казахстане от производителя
Корзина

Какое оборудование нужно для колбасного цеха?

Какое оборудование нужно для колбасного цеха?

Изготовление колбасных изделий является на сегодняшний одним из наиболее прибыльных направлений предпринимательской деятельности. Но для успешного развития бизнеса важно не только использовать качественное сырьё для изготовление колбас, но и применять функциональное оборудование для производства колбасы. Купить всё необходимое для выпуска мясной продукции предпочтительно напрямую у производителя станков или надёжных поставщиков. Только комплексная и грамотная организация производственного процесса являются показателями развития высокорентабельного бизнеса.

Как открыть колбасный цех с нуля?

Для того, чтобы заняться выпуском колбасных изделий, совсем не обязательно запускать масштабные производственные мощности: достаточно использовать качественное оборудование для колбасного мини-цеха и тогда выпускаемая продукция будет вполне способна конкурировать с высокоинвестиционными мясокомбинатами. Тем не менее, открыть собственный бизнес по изготовлению колбасных изделий — это довольно сложная задача, решение которой требует учёта множества факторов. 

Оборудование для производства колбасы

Важнейший вопрос, который необходимо решить в первую очередь — выбрать и купить оборудование для производства колбасы высшего качества. При этом линия производства колбасы должна состоять из целого комплекса функциональных устройств и аппаратов, которые применяются на разных этапах обработки сырья.

Как выбрать оборудование для колбасного мини-цеха?

Подбор того или иного оборудования для изготовления колбас напрямую зависит от этапа обработки сырья. Линия производства колбасы включает в себя следующие производственные процессы:

  1. Подготовка сырья к переработке (размораживание, разделка, обвалка и жиловка). На этом этапе потребуется такое оборудование как дефростеры, разделочные столы, подвесные пути, ленточные и электропилы, обвалочные и жиловочные ножи.
  2. Измельчение сырья до состояния фарша (измельчение, нарезание, придание однородной структуры). Этот этап обработки сырья предполагает применение таких устройства как блокорезки, оборудование для смятия и перетирания мяса, куттеры и шпигорезки.
  3. Формование (подготовка оболочки для колбас, шприцевание, вязка и штриковка колбасы). Самым востребованным оборудованием для использования на этом этапе являются клипсаторы и шприцы-дозировщики. 
  4. Термическая обработка сырья (охлаждение, осадка, обжарка, варка, охлаждение, копчение и сушка). На этом этапе потребуются тележки для сыровяленой и копчённой продукции, коптильное оборудование, котлы для варки колбас, холодильные и сушильные камеры, термокамеры для «горячего» копчения. 

Кроме того, оборудование для производства колбасы включает в себя различный дополнительный инвентарь, в том числе: разделочные ножи, устройства для транспортировки и хранения сырья и т. д. Для того, чтобы уменьшить финансовые затраты на покупку оборудования, важно использовать универсальные устройства, способные выполнять несколько функций одновременно, например, печей для обжарки, варки, сушки и копчения колбасы. 

Оборудование для колбасного цеха

Другие статьи