Консервная промышленность
Оборудование для производства консервов в Казахстане
Каким образом осуществляется производство консервов – из мяса, полуфабрикатов? Для решения такой задачи используют оборудование для консервирования. Оно отличается по функциональному назначению, по материалам, входящим в состав, по производителю, эффективности. В независимости от этого оно должно быть подготовлено перед процессом консервирования. Современные предприятия создают овощные, мясные консервы. В зависимости от вида продукта варьирует и разновидность устройств. Предпочтительным решением является покупка готовой линии производства консервов.
Наши предложенияЛинии производства консервов и их ключевые особенности
Для того, чтобы осуществить производство овощных консервов или мясных, необходимо использовать следующие составные агрегаты:
- Стерилизатор. Это устройство, которое позволяет подготовить емкости для хранения консервов. Благодаря воздействию высокой температуры уничтожаются патогенными микроорганизмы. Это способствует длительному сроку хранения готового продукта.
- Полуавтомат для закатки жестяных банок. Для того, чтобы приготовить овощные консервы, необходимо создать герметичную среду. Для этих задач используют полуавтоматическое оборудование, позволяющее выполнить консервацию банки, предотвратить возникновение плесени, грибка, поступление кислорода.
- Машина укупорочная. Полностью автоматическое оборудование для консервирования, которое позволяет в кратчайшие сроки зафиксировать крышку на банке. Устройства отличаются производительностью за 1 час времени. Например, популярной моделью является ИПКС-127В.
Популярностью пользуется готовое оборудование для мясных консервов, представленное готовой поточной линией. Если вы желаете приобрести такую линию, рекомендуется обратиться в нашу компанию.
Заказать оборудование для консервирования выгодно на сайте PROSNAB service
- Комплект оборудования для производства тушенки в жестяные банки 100-300 кг/сменаВ наличииот 10 338 500 ₸
- Комплект оборудования для производства тушенки в жестяные банки 500 кг/сменаВ наличииот 10 297 732 ₸
- Комплект оборудования для производства тушенки в жестяные банки 1000 кг/сменаВ наличииот 11 711 600 ₸
- Комплект оборудования для производства тушенки в жестяные банки 2000 кг/сменаВ наличииот 14 978 359 ₸
- Комплект оборудования для фасовки и стерилизации мясных консервов 600 банок/чВ наличииот 13 576 201 ₸
- +7 (771) 409-65-96Рабочий
- +7 (727) 313-13-45Рабочий
Как работает оборудование для производства тушёнки
В зависимости от технологии приготовления, все мясные консервы, также называемые термически обработанными продуктами, можно разделить на две категории:
- Стерилизованные — должны быть нагреты до достижения внутренней температуры не менее 101 °C (температура нагрева 121 °C) и пригодны для хранения. В коммерчески стерильных мясных консервах все жизнеспособные микроорганизмы, включая споры, должны быть уничтожены.
- Пастеризованные — обрабатываются в ретортных печах, работающих под давлением 26-33 кг на квадратный см. Недавно металлические банки были заменены реторт-пакетами, т. е. многослойными гибкими пакетами, которые выдерживают высокую температуру и давление. Эти ламинированные пакеты служат барьером для газов и влаги. Кашированные фольгой ретортные пакеты стоят дешевле и имеют меньший вес, что позволяет легко распределять и продавать продукцию при более быстром времени обработки.
Следовательно, каждая линия по производству тушёнки должна быть оборудована либо стерилизатором, либо пастеризатором. И то, и другое устройство позволяет получить мясные консервы высокого качества с оптимальными вкусовыми характеристиками.
Линия по производству тушёнки для длительного хранения продукции
Длительный срок хранения термически обработанного мяса и мясных продуктов достигается за счёт снижения роста или инактивации микроорганизмов с помощью термического процесса. Основными этапами метода тепловой консервации являются:
- Поместить продукт в контейнер (банка, стеклянная банка, пакеты из синтетического материала или ламината с алюминием), который герметично закрывается после заполнения и непроницаем для любых внешних веществ.
- Подвергнуть герметично закрытый продукт термической обработке с определённой комбинацией температуры и времени.