Комплект оборудования для консервного цеха мясных продуктов, производительностью от 1000 банок в сме
№ |
Наименование |
Кол-во |
Цена в тг. |
Стоимость |
1 |
Закатка банок 300 банок/час полуавтомат |
1 |
1 760 000 |
1 760 000 |
2 |
Автоклав 500 л. на пару, внутр черн. мет., с корзиной |
1 |
1 980 000 |
1 980 000 |
3 |
Подъёмный механизм для автоклава |
1 |
950 000 |
950 000 |
4 |
Котел паровой газовый на 100 кг/час парогенератор |
1 |
1 870 000 |
1 870 000 |
5 |
Стерилизатор банок и крышек |
1 |
1 595 000 |
1 595 000 |
6 |
Фаршемес смеситель 80 л |
1 |
1 890 000 |
1 890 000 |
7 |
Тележка для перевозки мяса 100 л |
2 |
220 000 |
440 000 |
8 |
Поршневой дозатор для розлива рассола |
1 |
850 000 |
850 000 |
9 |
Стол технологический 2000*1000*900 мм |
2 |
220 000 |
440 000 |
10 |
Ленточная пила мясокосторезка |
1 |
400 000 |
400 000 |
11 |
Этикетировщик полуавтомат 300 банок/час |
1 |
690 000 |
690 000 |
12 |
Датеровщик каплеструйный |
1 |
360 000 |
360 000 |
13 |
Пластинчатый транспортер 4 п.м. |
1 |
870 000 |
870 000 |
Стоимость комплекта оборудования |
14 095 000 |
|||
Монтаж, наладка и обучения персонала 10% от стоимости оборудования |
1 409 500 |
|||
Итоговая стоимость оборудования с монтажом, без НДС, без доставки |
15 504 500 |
Оборудование из списка позволяет организовать полный цикл производства мясной тушенки с производительностью от 1000 банок в смену.
1. Оборудование для подготовки сырья
Ленточная пила мясокосторезка – предназначена для распила туш, разрезки мяса с костями и подготовки сырья. Позволяет получать куски нужного размера.
Тележка для перевозки мяса 100 л (2 шт.) – удобный способ транспортировки сырья по цеху, что облегчает работу персонала и снижает ручной труд.
Оценка: Достаточное оборудование для разделки туш и перемещения мяса.
2. Оборудование для измельчения и подготовки фарша
Фаршемес-смеситель 80 л – обеспечивает равномерное перемешивание мяса с солью, специями и рассолом. Незаменим для получения однородной структуры продукта.
Поршневой дозатор для рассола – точное дозирование жидких компонентов (бульона, жира, рассола).
Оценка: Хороший набор для подготовки смеси перед фасовкой. Возможно, потребуется дополнительный волчок, если нужна более тонкая структура фарша.
3. Оборудование для фасовки и укупорки
Стол технологический 2000×1000×900 мм (2 шт.) – рабочие поверхности для укладки мяса в банки.
Полуавтоматическая закаточная машина 300 банок/час – закрывает банки перед термообработкой.
Оценка: Полуавтоматическая закаточная машина обеспечит нужную производительность.
4. Оборудование для стерилизации
Стерилизатор банок и крышек – дезинфицирует тару перед наполнением.
Автоклав 500 л на пару, внутр. черный металл, с корзиной – стерилизует тушенку в банках при высокой температуре.
Подъемный механизм для автоклава – облегчает загрузку и выгрузку банок.
Котел паровой газовый на 100 кг/час – обеспечивает подачу пара для стерилизации.
Оценка: Хорошо подобранный комплект. Стоит обратить внимание на ресурс работы автоклава с внутренней поверхностью из черного металла (есть возможность изготовления из н/ж).
5. Оборудование для маркировки и транспортировки
Этикетировщик полуавтоматический 300 банок/час – наносит этикетки.
Датеровщик каплеструйный – печатает дату производства.
Пластинчатый транспортер 4 п.м. – перемещает банки по линии.
Оценка: Подходящий набор для маркировки и упаковки.
Общий вывод по оборудованию
Оборудование подобрано рационально и обеспечивает полный цикл производства тушенки.
Возможные улучшения: добавить мясорубку (волчок) для более мелкого измельчения, а также рассмотреть автоклав с нержавеющей внутренней поверхностью для долговечности.