Линия для убоя и переработки птицы

Линии по переработке птицы: процесс работы
Цыплятам-бройлерам (тип цыплят, выращиваемых на мясо) обычно требуется до семи недель для того, чтобы достичь товарного веса. После отлова в дело вступает линия убоя птицы, позволяющая обеспечить выпуск качественной мясной продукции.
Как работают линии убоя и разделки птицы
Шаг 1: Прибытие на перерабатывающий завод
Так же, как пристальное внимание уделяется благополучию цыплят во время их выращивания на ферме, то же самое верно и для их короткой поездки на перерабатывающий завод.

Шаг 2: Оглушение
Как только птицы прибывают на перерабатывающий завод, работники, обученные гуманному обращению, аккуратно подвешивают их за ноги на движущуюся линию. В считанные секунды цыплята становятся спокойными благодаря "решёткам", которые успокаивающе действуют на грудную клетку цыпленка. Это, в сочетании с низким освещением, используется для поддержания спокойствия птиц.
Шаг 3: Убой
Технология делает убой чрезвычайно быстрым, чтобы свести к минимуму дискомфорт. Хотя один разрез на горле птицы, находящейся без сознания, в значительной степени эффективен, если нож по какой-либо причине попал в нужное место, обученные работники готовы быстро выполнить повторный надрез вручную.
Шаг 4: Ощипывание
После убоя птицы вступают в процесс удаления перьев. Это необходимо для того, чтобы подготовить птицу к переработке. Для этого курицу помещают в ванну с горячей водой, которая помогает распушить перья. Удаление перьев производится с помощью специальной машины, которая включает в себя сотни маленьких резиновых "пальчиков", вращающихся вокруг, чтобы удалить перья.

Шаг 5: Очистка и охлаждение
После удаления органов тушки очищают перед осмотром. В качестве дополнительной меры для дальнейшего снижения количества бактерий на каждую птицу может быть нанесена вода и органический ополаскиватель.
Шаг 6: Инспекция Министерства сельского хозяйства
Во время процесса ощипывания каждая птица осматривается как сотрудником перерабатывающего предприятия, так и инспектором сельского хозяйства. Инспекторы визуально осматривают каждый сантиметр каждой курицы на предмет наличия заболеваний или следов кровоподтёков.
Шаг 7: Вторичная обработка
После надлежащей проверки и охлаждения тушку обычно разделывают и обваливают для получения различных продуктов. В зависимости от перерабатывающего предприятия, эти продукты могут включать свежую или замороженную курицу, продаваемую в магазинах, курицу, используемую в ресторанах или идущую на экспорт. С
Шаг 8: Упаковка
После того, как курица разрезана на части, её упаковывают в лотки и заворачивают. Затем завёрнутый продукт снова проверяется, чтобы убедиться, что он соответствует или превосходит ожидания потребителей и клиентов.
Купить автомат линию по убою птицы
Если вашему предприятию нужна эффективные и исправно работающие линии по переработке птицы, обращайтесь в компанию PROSNAB service. У нас всегда есть в продаже промышленное и производственное оборудование для птицефабрик и мясокомбинатов.
- Модульные убойные цеха для крупного рогатого скота (КРС) стали оптимальным решением для фермерских хозяйств, мясокомбинатов и перерабатывающих предприятий.
- Эта система позволяет значительно повысить производительность, улучшить комфорт животных и минимизировать затраты на рабочую силу. Подробнее - в статье