Начать продавать на Satu.kz
Корзина
44 отзыва
В связи с девальвацией, цены на некоторые товары изменились!Уточнить
050065, ул. Толе би286/4, 403 каб., Алматы, Казахстан
+7 (771) 409-65-96
+7 (727) 313-13-45
Производственное оборудование в Казахстане от производителя
Корзина

Линия для убоя и переработки птицы

Линия для убоя и переработки птицы

Линии по переработке птицы: процесс работы

Цыплятам-бройлерам (тип цыплят, выращиваемых на мясо) обычно требуется до семи недель для того, чтобы достичь товарного веса. После отлова в дело вступает линия убоя птицы, позволяющая обеспечить выпуск качественной мясной продукции.

Как работают линии убоя и разделки птицы

Шаг 1: Прибытие на перерабатывающий завод

Так же, как пристальное внимание уделяется благополучию цыплят во время их выращивания на ферме, то же самое верно и для их короткой поездки на перерабатывающий завод.

линии разделки птицы цена

Шаг 2: Оглушение

Как только птицы прибывают на перерабатывающий завод, работники, обученные гуманному обращению, аккуратно подвешивают их за ноги на движущуюся линию. В считанные секунды цыплята становятся спокойными благодаря "решёткам", которые успокаивающе действуют на грудную клетку цыпленка. Это, в сочетании с низким освещением, используется для поддержания спокойствия птиц.

Шаг 3: Убой

Технология делает убой чрезвычайно быстрым, чтобы свести к минимуму дискомфорт. Хотя один разрез на горле птицы, находящейся без сознания, в значительной степени эффективен, если нож по какой-либо причине попал в нужное место, обученные работники готовы быстро выполнить повторный надрез вручную.


Шаг 4: Ощипывание

После убоя птицы вступают в процесс удаления перьев. Это необходимо для того, чтобы подготовить птицу к переработке. Для этого курицу помещают в ванну с горячей водой, которая помогает распушить перья. Удаление перьев производится с помощью специальной машины, которая включает в себя сотни маленьких резиновых "пальчиков", вращающихся вокруг, чтобы удалить перья.

 

убойный цех для птицы цена

Шаг 5: Очистка и охлаждение

После удаления органов тушки очищают перед осмотром. В качестве дополнительной меры для дальнейшего снижения количества бактерий на каждую птицу может быть нанесена вода и органический ополаскиватель.

Шаг 6: Инспекция Министерства сельского хозяйства

Во время процесса ощипывания каждая птица осматривается как сотрудником перерабатывающего предприятия, так и инспектором сельского хозяйства. Инспекторы визуально осматривают каждый сантиметр каждой курицы на предмет наличия заболеваний или следов кровоподтёков.

Шаг 7: Вторичная обработка

После надлежащей проверки и охлаждения тушку обычно разделывают и обваливают для получения различных продуктов. В зависимости от перерабатывающего предприятия, эти продукты могут включать свежую или замороженную курицу, продаваемую в магазинах, курицу, используемую в ресторанах или идущую на экспорт. С

Шаг 8: Упаковка

После того, как курица разрезана на части, её упаковывают в лотки и заворачивают. Затем завёрнутый продукт снова проверяется, чтобы убедиться, что он соответствует или превосходит ожидания потребителей и клиентов.

Купить автомат линию по убою птицы

Если вашему предприятию нужна эффективные и исправно работающие линии по переработке птицы, обращайтесь в компанию PROSNAB service. У нас всегда есть в продаже промышленное и производственное оборудование для птицефабрик и мясокомбинатов.

Другие статьи