Начать продавать на Satu.kz
Корзина
44 отзыва
В связи с девальвацией, цены на некоторые товары изменились!Уточнить
050065, ул. Толе би286/4, 403 каб., Алматы, Казахстан
+7 (771) 409-65-96
+7 (727) 313-13-45
Производственное оборудование в Казахстане от производителя
Корзина

Макаронная промышленность

Макаронная промышленность

Для того, чтобы правильно питаться, необходимо употреблять разные продукты питания. К примеру, это касается макарон. Это изделия из высушенного теста, которые не только подают в ресторанах, кафе, но еще и приготавливают самостоятельно дома. В зависимости от сорта, производителя варьирует время приготовления сырья – 5-15 минут в среднем. Классифицируются макароны по сортам. К примеру, их изготавливают из муки высшего, первого или второго сорта.

Применяют разное сырье – твердую, мягкую стекловидную или обыкновенную пшеницу. Также макароны отличаются друг от друга по размерам, форме. Современная технология производства макарон позволяет обогащать изделия белком или минеральными компонентами. Например, можно добавить кальций. Это необходимо для улучшения свойств потребительского продукта.

Дополнительно в макароны во время производства можно добавлять соки овощей и фруктов, томатную пасту, что придает определенный цвет макаронным изделиям. В любом случае для того, чтобы гарантировать высокий уровень качества производства макаронной продукции, потребуется грамотно организовать производственную линию.

Основные виды оборудования, применяемые для производства макаронных изделий

Для того, чтобы выполнить производство макаронной продукции, потребуется приобрести следующие виды оборудования:

·        Вакуумные дозаторы и просеиватели муки. Такое технологическое оборудование обеспечивает дозирование и сортировку муки для приготовления макарон. Отличается по производительности, изготовителю, размерам, способу установки и другим критериям.

·        Аппараты для прессования, укладочные машины, агрегаты для сушки макарон. Такое технологическое оборудование позволяет придать определенную консистенцию, форму макаронной продукции. Также отличается по производительности, бренду, способу монтажа и другим параметрам.

Дополнительно технологическая линия по производству макарон должна быть оснащена пневматическими транспортерами, охлаждающим оборудованием, погрузчиком, упаковочными машинами, ворошителем и другими устройствами. Важно, чтобы такое технологическое оборудование было изготовлено в соответствии со строгими требованиями регламенто-сертификационной документации.

Оптимальное решение для владельцев предприятий по производству макарон – покупка полуавтоматической линии. Это полноценная система по изготовлению пищевого продукта, которая отличается по производительности. В среднем, это значение может составлять приблизительно 100 килограмм макарон за 1 час времени. Автоматическая линия обладает мощностью, позволяющей создавать около 500 килограмм макарон за 1 час времени.

Высокопроизводительные линии оснащают транспортерами, стабилизаторами, прессами с матрицами. Готовая продукция распределяется по упаковкам с применением специального агрегата. Все это оборудование должно быть правильно подобрано, так как от этого напрямую зависит эффективность работоспособности предприятия в целом.

Как выполняется производство макаронной продукции

Технологический процесс производится следующим образом:

·        Подготавливается сырье. Правильно выбирают муку, на ее основе создают массу. Перед дальнейшим использованием сырье фильтруют при помощи магнита, который устраняет из массы металлические компоненты. Муку также нагревают, перемешивают с водой в определенной пропорции.

·        Замешивают тесто. Для этого применяют тестомес, в котором помимо муки можно добавить дополнительные ингредиенты – красящие вещества, яйца.

Следующие этапы – прессование, формование, сушка, охлаждение. После этого выполняется контроль качества и ведется упаковка.

Макаронная промышленность

Другие статьи