




Полуавтоматическая макаронная линия МАКИЗ 100 кг/час
Полуавтоматическая линия М-02-100 предназначена для производства макаронных изделий из муки мягких и твердых сортов пшеницы производительностью 100 кг/час.
В состав линии входит следующее оборудование:
1. Мукопросеиватель МП-02 (он же транспортер) производительностью 1500 кг/час, высота загрузки 1800мм, потребляемая мощность 1.1 кВт.
2. Пресс-автомат М-100: автоматическое поддержание уровня теста в бункере. Замес теста под вакуумом. Контроль давления прессования. Защита от перегрузок по давлению. Производительность до 120 кг/час, потребляемая мощность 13 кВт
3. Лотковая сушилка С-109: технология высокотемпературной сушки с гидротермической обработкой изделий. Сокращение продолжительности сушки до 18-25 минут, за счет этого огромная экономия электроэнергии. Температурный режим 90-110С. Высокое качество мак.изделий: прочность, стекловидность, блеск, желтый цвет. Производительность до 120 кг/час. Установочная мощность 42 кВт, потребляемая 24 кВт.
4. Пневмотранспортер (исп. 00) для загрузки макаронных изделий в бункер-накопитель.
5. Бункер-накопитель БН – для временного хранения макаронных изделий, емкостью 1000 кг,
6. Система досушки – предназначена для выравнивания температурно-влажностных параметров макаронных изделий в бункере-накопителе посредством циркуляции теплого воздуха.
7. Система подготовки воды – предназначена для глубокой очистки воды, долговременная работа оборудования, комплектуется по результатам хим.анализа воды
8. Полуавтомат фасовочно-упаковочный У-01 (серия 080) с автоматической протяжкой пленки.
9. Монтаж, пуско-наладочные работы: 10% от стоимости комплекта оборудования.
10. Срок поставки до 50- 60 календарных дней.
Технические характеристики:
Производительность (влажность 14-16 %), кг/час |
100 |
Установочная мощность, кВт/час |
60 |
Электропитание, В/Гц |
380/50 |
Минимальная занимаемая площадь, м2 |
100 |
Обслуживание, человек |
2 |
Расход воды, л/мин |
до 4 |
Габариты (линия в сборе), мм |
8500х1300х1860 |
Состав линий:
Мукопросеиватель МП-03
Описание:
Мукопросеиватель предназначен для просеивания и подачи муки. Система подачи муки позволяет мукопросеивателю свободно передвигаться от одного стеллажа с мукой к другому по складу в радиусе 5 метров относительно пресс-автомата. Кроме удобств в загрузке муки в мукопросеиватель, это снижает концентрацию мучной пыли в производственном помещении. Используется в составе линии с пресс-автоматами Макиз-02-100, Макиз-02-200.
Конструкторский индекс: ТК 065.01.000-03
Технические характеристики:
Производительность, кг/час |
до 1500 |
Емкость бункера , л |
50 |
Потребляемая мощность, кВт |
1,1 |
Электропитание, В/Гц |
380/50 |
Масса, кг, не более |
150 |
Габариты: |
|
Длина, мм |
1160 |
Ширина, мм |
650 |
Высота, мм |
1500 |
Пресс-автомат М-02-100
Пресс-автомат предназначен для производства высококачественных короткорезанных макаронных изделий с вакуумированием. Вакуумирование теста в бункере перед прессованием позволяет легко удалить воздух из рыхлой тестовой массы. В обеднённой кислородом тестовой массе в меньшей степени происходят окислительные процессы, что повышает питательные свойства макаронных изделий, улучшает вкус и внешний вид, а более плотная и однородная структура увеличивает их прочность. Конструкторский индекс: ТК 075.00.000-04
Технические характеристики:
Производительность (по тесту), кг/ч |
до 120 |
Расход воды на охлаждение, л/мин |
2,5 |
Расход воды на замес теста, л/мин |
1,5 |
Давление прессования, МПа |
10 ― 12 |
Установленная мощность, не более кВт |
9 |
Питающее напряжение/частота, В/Гц |
3N380 / 50 |
Количество обслуживающего персонала, чел. |
1 |
Габариты, мм: |
1950х750х1860 |
Масса, кг |
450 |
Сушилка С-109 (лотковая)
СУШИЛКА ЛОТКОВАЯ С-109 предназначена для высокотемпературной сушки макаронных изделий с обработкой паром, позволяет получать макаронные изделия высокого качества по составу, цвету, варочным свойствам и внешнему виду.
Линия осуществляет конвективную сушку макаронных изделий, автоматически поддерживая внутри каждой секции заданные параметры (температуру, влажность).
Затраты электроэнергии на килограмм продукции составляют 0,22-0,27 кВт.
Линия прошла испытания и имеет сертификат соответствия и гигиеническое заключение.
Время сушки зависит от вида продукта, содержания в нём влаги, от размера частиц продукта и от его структуры и свойств.
После выгрузки макаронных изделий из сушилки их выдерживают в бункере-стабилизаторе, картонных коробках или бумажных мешках.
Конструкторский индекс: ТК 142.00.000
Технические характеристики:
Производительность (влажность 14-16 %), кг/час |
85 |
Диапазон рабочих температур, °С |
70-120 |
Продолжительность сушки до влажности 14-16 %, мин |
от 24 до 40 |
Масса макаронных изделий на одном лотке сушилки, кг |
1,5 ― 2 |
Количество лотков, шт |
48 |
Напряжение питания / частота, В/Гц |
380/50 |
Установленная мощность в одной секции, кВт |
20 |
Затраты электроэнергии на килограмм высушенной продукции, кВт |
0,25 |
Средняя потребляемая мощность, кВт |
22 |
Габаритные размеры, мм |
3605х1500х1620 |
Бункер-накопитель БД
Предназначен для временного хранения макаронных изделий. Оборудован системой досушки. Вместимость ― 1000 кг.
Конструкторский индекс: ТК 099.00.000
Мешкодержатель БМ
Предназначен для поддержания многослойных бумажных мешков (крафт-мешков) при разгрузке бункера-накопителя.
Конструкторский индекс: ТК 067.00.000
Анализатор влажности ЭВЛАС-2М
Номер в Госреестре средств измерений РФ № 22077
Анализатор влажности ЭВЛАС-2М соединяет в себе электронные весы, сушильный шкаф, эксикатор для охлаждения и калькулятор для расчётов ― одно средство измерения вместо комплекта оборудования. "ЭВЛАС-2М" представляет собой компактный, доступный, и высокоточный анализатор влаги, который является идеальным для контроля качества продукции, а также для обеспечения входного контроля в отделах приемки.
Описание:
Передняя панель с алфавитно-цифровым индикатором и клавиатурой позволяет работать просто и без ошибок. Вес пробы определяется автоматически. Символы на алфавитно-цифровом индикаторе ведут вас по всему меню, позволяя быстро и просто вводить параметры на панели управления, анализатор производит анализ и быстро выдает результат. Тороидальная форма встроенного в сушильную камеру инфракрасного нагревательного элемента позволяет равномерно высушивать пробу. Инфракрасный нагреватель управляется температурным сенсором, расположенным очень близко по отношению к пробе.
Область применения этого анализатора влажности: контроль содержания влаги в сырье, продуктах и полуфабрикатах пищевой и перерабатывающей промышленности, химических веществах, фармацевтической продукции, строительных материалах и прочих материалах.
Технические характеристики:
Диапазон измерений влажности, % |
0 ― 100 |
Предел абсолютной инструментальной погрешности анализатора, % |
не более ±0,2 |
Диапазон значений погрешностей результатов измерения влажности в зависимости от анализируемого материала, % |
от ±0,2 до ±1,5 |
Диапазон установки температур рабочих режимов, 0С |
70 ― 160 |
Погрешность установки и поддержания температур рабочих режимов, 0С |
±2,0 |
Индикация результатов производится в цифровой форме с дискретностью отсчета, % |
0,01 |
Диапазон массы навески для проведения анализа, мг |
2000 ― 10 000 |
Время прогрева и установления рабочего режима, мин |
не более 30 |
Срок службы, лет |
не менее 8 |
Наработка на отказ, часов |
не менее 2000 |
Потребляемая мощность, Вт |
не более 370 |
Габаритные размеры, мм |
187x230x320 |
Масса, кг |
6,3 |
Система подготовки воды
При производстве макаронных изделий вода используется на технические нужды для замеса теста, создания пара, охлаждения пресс–камеры и для работы вакуумной станции. Для охлаждения пресс–камеры и работы вакуумной станции используют техническую воду, особых требований к качеству этой воды нет. А вот для создания пара и замеса теста необходимо использовать только питьевую воду. Причем, качество воды по санитарным нормам должно соответствовать ГОСТ – Р 51232-98, Сан ПиН 2.14.1074-01.
Питьевую водопроводную воду, в нашей стране, подвергают обязательному хлорированию. Газообразный хлор, пропускаемый через воду, не только убивает микробы и бактерии, но и негативно воздействует на организм человека и производственное оборудование. В воде обычно находится до 3% растворенного газа, в том числе и хлора. Так, например, при соединении хлора с парами воды образуется соляная кислота, воздействие которой на оборудование вызывает коррозию металла (кислотная среда увеличивает скорость коррозии в несколько раз) и разрушение (выход из строя) чувствительных элементов датчиков и т.д. Поэтому для предотвращения этих явлений необходимо осуществлять предварительную подготовку воды.
Требования по подготовке воды для линий по производству макаронных изделий
№ |
Показатель |
Единицы измерений |
Величина ПДК |
1 |
Общая жесткость |
мг/л |
не более 0,5 |
2 |
Хлориды |
мг/л |
не более 60 |
3 |
Железо |
мг/л |
не более 0,1 |
4 |
Сульфаты |
мг/л |
не более 60 |
5 |
Хлор остаточный |
мг/л |
не допустим |
6 |
Сухой остаток (общая минерализация) |
мг/л |
не более 0,3-0,5 |
7 |
Натрий |
мг/л |
не допустим |
8 |
Водородный показатель |
РН |
8-11 |
9 |
Соленость воды |
00/00 |
не допустима |
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
Режим работы | Полуавтоматический |
Дополнительные характеристики | |
Состояние | Новое |
- Цена: Цену уточняйте