

Предлагаем Вам следующую комплектацию полностью автоматизированной линии, производительностью 200 кг/час по сухому продукту, предназначенную для производства макаронных изделий высокого качества "премиум" из любых сор тов муки (мягких или твердых) муки мягких сортов (хлебопекарных в/c или общего назначения) клейковина от 24, зольность 0,5, белизна 70), также можно использовать муку твердых сортов пшеницы. Рецептура: мука + вода. Количество и пропорции подаются автоматически. Срок изготовления линии – 65 дней с момента 50% предоплаты.
В состав максимальной комплектации линии входит следующее оборудование:
1. Мукопросеиватель МП-03 (он же пневмотранспортер) производительностью 1500 кг/час, высота загрузки любая, выносится в склад муки, потребляемая мощность 1,1 кВт. Мукопросеиватель предназначен для просеивания и подачи муки. Система подачи муки позволяет мукопросеивателю свободно передвигаться от одного стеллажа с мукой к другому по складу в радиусе 5 метров относительно пресс-автомата. Кроме удобств в загрузке муки в мукопросеиватель, это снижает концентрацию мучной пыли в производственном помещении.
Используется в составе линии с пресс-автоматами Макиз-02-100, Макиз-02-200., Макиз-250.
Технические характеристики
Производительность, кг/час |
до 1500 |
Емкость бункера , л |
50 |
Потребляемая мощность, кВт |
1,1 |
Электропитание, В/Гц |
380/50 |
Масса, кг, не более |
150 |
Габариты: |
|
Длина, мм |
1160 |
Ширина, мм |
650 |
Высота, мм |
1500 |

2. Пресс-автомат М-200: автоматическое поддержание уровня теста в бункере. Замес теста под вакуумом. Контроль давления прессования. Защита от перегрузок по давлению. Производительность 250 кг/час, потребляемая мощность 7 кВт. В комплекте две матрицы по выбору с поликарбонатными вставками (очень износостойкий материал). Пресс-автомат предназначен для производства высококачественных короткорезанных макаронных изделий с вакуумированием. Оснащен частотным регулятором скорости вращения шнека. Вакуумирование теста в бункере перед прессованием позволяет легко удалить воздух из рыхлой тестовой массы. В обеднённой кислородом тестовой массе в меньшей степени происходят окислительные процессы, что повышает питательные свойства макаронных изделий, улучшает вкус и внешний вид, а более плотная и однородная структура увеличивает их прочность.
Технические характеристики
Производительность (по тесту), кг/ч |
до 350 |
Расход воды на охлаждение, л/мин |
2,5 |
Расход воды на замес теста, л/мин |
4,5 |
Давление прессования, МПа |
до 18 |
Установленная мощность, не более кВт |
15 |
Питающее напряжение/частота, В/Гц |
3N380 / 50 |
Количество обслуживающего персонала, чел. |
1 |
Габариты, мм: |
1950х750х1860 |
Масса, кг |
590 |

3. Транспортер ТП (сер.188) для транспортировки и укладки макаронных изделий от пресс-автомата в конвейерную сушилку, установочная мощность 3 кВт.
4. Сушилка С-109-3
Относятся к разряду изделий наиболее полно удовлетворяющих технологическим условиям изготовления макаронной продукции, как в части качества, так и производительности.
Для качественной сушки необходимо выполнение следующих условий: исключить слипание и слеживание продукта на начальной стадии сушки; обеспечить кантование продукта в процессе сушки для его более равномерного просушивания; обеспечить объемный, а не поверхностный прогрев продукта; обеспечить равномерный прогрев продукта при сушке, чередуя его с процессом отволаживанием; максимально исключить процесс ручного труда (автоматизация). Именно, исходя из всех вышеперечисленных принципов, разрабатывалась установка сушильная конвейерная непрерывного действия в конструкции, которой предусмотрены:
Процесс от загрузки продукта на установку до его выгрузки полностью автоматизирован. Процесс сушки продукта, с обеспечением глубокого прогрева ИК-лучами от кварцевых трубчатых инфракрасных нагревателей, меньшими энергитическими затратами. Нагреватели, расположенные над конвейерными лентами, обеспечивают объемный прогрев продукта непосредственно в зоне под нагревателями до +60…+80С и процесса отволаживания продукта (для обеспечения снятия напряжения и выравнивание влажности) при движении продукта в зонах между нагревателями.
При всем вышеперечисленном, цена установки сушильной конвейерной ниже всех существующих установок для сушки в пересчете на единицу производительности.
Сушильные конвейерные установки исключают ручной труд, в сравнении с сушильными шкафами, которые загружаются и выгружаются вручную. Кроме того, сушка производится инфракрасными нагревательными элементами в диапазоне излучения кратной резонансной частоте колебаний молекул воды, что значительно увеличивает эффективность сушки и снижает энергозатраты.
Технические характеристики 1. Производительность 200-250 кг/час2. Количество секций – 5
3. Ширина ленты 1200
4. Нагревательных элементов 99 шт
5. Мощность одного нагервательного элемента – 0,6 кВт
6. Температура сушки не более 70С.
7. Мощность 67 кВт
8. Напряжение 380/50 В/Гц
9. Высота сушилки 2365 мм
10. Длина сушилки 10400 мм
11. Время сушки – 3-4 часа в зависимости от вида продукции
Сушилка оснащена:пультом управления для регулирования скорости ленты транспортёра-раскладчика, скорости перемещения раскладчика, скорости ленты сушилки, работы нагревательных элементов (в целях экономии электроэнергии во время запуска и остановки линии).
Технология сушкиВ конструкции установки использована технология высокотемпературной сушки методом прерывистого облучения, когда нагрев продукта сушки инфракрасными лучами сочетают с охлаждением его воздухом. Инфракрасное облучение выгодно тем, что его энергия мало рассеивается и коллоидные вещества, в частности макаронное тесто, прогревается энергией ИК-излучения на глубину до 2 мм. Кроме того, для ИК-лучей не представляет препятствия тончайший слой паро-воздушной смеси на поверхности высушиваемого продукта, а нагревание ИК-лучами в десятки раз интенсивнее, чем при передаче им теплоты от подогретого сушильного воздуха.
Преимущества вышеуказанной технологии:- увеличение скорости сушки и, вследствие этого, значительное сокращение всего производственного цикла;
- улучшение качества (незначительные потери питательной ценности – лизина, питательные свойства, варочные свойства и т.д.);
- благодаря инактивации, высушенные макаронные изделия имеют хороший желтоватый цвет;
- улучшение санитарно-гигиенических характеристик макаронной продукции за счет пастеризации продукта (особенно для яичных изделий).
Цена: 9 257 500 тенге.
5. Пневмотранспортер (исп. 01) для загрузки макаронных изделий из сушилки в два бункера-накопителя. С системой досушки. Цена 659 000 тенге.
6. Бункер-накопитель БД – для временного хранения макаронных изделий, емкостью 1000 кг. Для временного хранения макаронных изделий, емкостью 1000 кг, с системой досушки, оснащен системой вентиляции горячим воздухом, предназначена для выравнивания температурно-влажностных параметров макаронных изделий в бункере-накопителе посредством циркуляции теплого воздуха.
7. Мешкодержатель БМ – для поддержания бумажных мешков при разгрузке бункеров-накопителей.
8. Анализатор влажности «Эвлас-2М» - Определяет влажность продукта в муке, мак.изделиях
Для фасовки макаронных изделий предлагаем в линию за отдельную оплату на усмотрение Заказчика три варианта:
Полуавтомат фасовочно-упаковочный У-01 (сер. 80, сер. 90).
Для фасовки любых сыпучих , мелкоштучных и кусковых продуктов, н-р орехов, семечек, круп, сахара и т.д., предлагаем Вам приобрести полуавтомат фасовочно-упаковочный У-01 (серия 80) или (серия 90).
Предназначен для весового дозирования сыпучих продуктов с высокой степенью точности. Упаковка производится в пакеты из полипропиленовой пленки, формируемые аппаратом из рулона. Ширина пленки от 185 до 500 мм.
Устройство дозирующее состоит из бункера, вибролотка, платформы с тензометрическим датчиком и электронного блока. С электронного блока задаются параметры для работы дозатора, и высвечивается на дисплее текущее значение веса. Нажатием на рычаг происходит запайка шва пакета, его отрезание, а также одновременно подается команда на набор очередной дозы продукта. Набранная доза опускается по продуктопроводу в сформированный из полипропиленового полотна пакет и запечатывается нажатием на рычаг. Протяжка пленки производится автоматически или вручную.
Комплектация:
- фотометка (на полуавтомате серия 80)
- ограничитель для руки (на полуавтомате серия 90)
- автоматическая протяжка пленки ( на полуавтомате серия 80)
- ручная протяжка пленки (на полуавтомате серия 90)
- термодатер - 6 знаков.
Технические характеристики:
Производительность, уп/мин | до 10 |
Емкость бункера, л | 68 |
Класс точности по ГОСТ 10223 | 1 |
Вес дозы взвешиваемого продукта, кг | 0,01..2 |
Электропитание, В | 220 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
не более 1 |
Габариты, мм (дл, ш.,в) | 1650х830х2100 |
Масса, кг | 280 |
Полуавтомат фасовочно-упаковочный
У-01 (серия 80)
У-01 (серия 90)
У-01(серия 90.20)
Установка комплекта «плоское дно»
Дополнительный комплект формообразующий стандартный на ширину пленки 220,300,350,370,440 мм
Дополнительный комплект на любую другую ширину пленки
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Состояние | Новое |
Дополнительные характеристики | |
Гарантийный срок | 12 |
- Цена: Цену уточняйте