Корзина
44 отзыва
В связи с девальвацией, цены на некоторые товары изменились!Уточнить
КазахстанАлматы050065, ул. Толе би286/4, 403 каб.
+7(771)409-65-96
+7(727)313-13-45
+7(707)270-65-93
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Оборудование для производства в Казахстане от производителя
Корзина

Оборудование для молочной промышленности

Оборудование для молочной промышленности

Создание промышленного предприятия, специализирующегося на производстве молочной продукции – кумыса, молока и других продуктов – сложный процесс. Он сопровождается проектированием, определением мощности предприятия и закупкой специального оборудования. В случае отсутствия большой денежной суммы и желания в кратчайшие сроки открыть предприятие рекомендовано использовать модульные молочные цеха и мини заводы.

Особенности мини-линии по изготовлению кумыса

Небольшие производственные линии необходимы для создания кумыса. Отличаются по стоимости, производительности, компании-изготовителю. К примеру, популярна линия для создания кумыса с производительностью до 600 литров за 1 смену. Можно купить и более мощное оборудование с возможностью создания кумыса в объеме 100 литров за 1 смену.

Самой небольшой производственной линией считается та, которая производит не более 200-300 литров кумыса за 1 смену. При этом, основными конструкциями такого мини-производства являются:

Охладители молока. Это технологическое оборудование открытого или закрытого вида, которое необходимо для приема, охлаждения и хранения молока с целью сохранения ее физико-химических и органолептических показателей. Отличаются по емкости и типу – открытый или закрытый. В зависимости от производительности линии выбирают конкретный вид охладителя молока.

  • Ванна длительной пастеризации. Такое оборудование необходимо для пастеризации молока, кумыса или сливок. Помимо этого, ванна длительной пастеризации необходима для сквашивания и смешивания разных компонентов. Отличается по объему, наличию или отсутствию электрического нагрева и блока управления.
  • Центробежные насосы. Это насосное оборудование разной производительности, необходимое для перекачивания жидкостей – воды, молока или других жидкостей.
  • Холодильные камеры. Такое технологическое оборудование необходимо для хранения охлажденного сырья. Отличается по объему, диапазону поддерживаемой температуры. К примеру, классической моделью является холодильная камера с температурой хранения от минус 10 до плюс 8 градусов по Цельсия.
  • Дозаторы продуктов. Чтобы дозировать разные по вязкости продукты с включениями частиц разного размера применяют такое технологическое оборудование. Дозаторы сконструированы таким образом, что внутри установлен насос для подачи продукта из расходной емкости.

Помимо этого, к оборудованию для переработки молока относят укупорочные, этикетировочные машины, термоусадочные аппараты, ванны ИПКС для накопления и хранения жидкостей с разным уровнем вязкости.

Требования, предъявляемые к модульным молочным заводам

Готовая линия по производству кумыса и других молочных продуктов должна отвечать строгим требованиям сертификационной документации – ГОСТ, ТУ. Также быть той производительности и того оснащения, которое указано в документах по эксплуатации. 

Модульный молзавод

Другие статьи